منتديات تـــــــــــــــــاج الدين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تـــــــــــــــــاج الدين
منتديات تـــــــــــــــــاج الدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كيف نقي أنفسنا من أشعة الشمس الضارّة فى فصل الصيف ؟
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 3:44 pm من طرف shery adel

» الحب تلك الكلمة المكونة من حرفين
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالثلاثاء أبريل 16, 2013 6:13 pm من طرف shery adel

» موضوع جميل عن الصداقة ........!
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالخميس أبريل 11, 2013 8:31 pm من طرف shery adel

» أنآقـــه اللسآن
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالسبت أبريل 06, 2013 5:35 pm من طرف shery adel

» إذا تركت فنجان قهوتك وعدت إليه بعد فترة، حتمًا سيبرد تمامًا كالغضب اتركه فترة حتى يهدأ، ثم عاتب الآخرين على ما فعلوه معك
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2013 9:11 pm من طرف shery adel

» أفضل شيء عند الشباب والبنات...جبت لكم موضوع مرررره رهيب.................................................
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالأحد مارس 31, 2013 10:54 pm من طرف shery adel

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالسبت مارس 30, 2013 9:08 pm من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالإثنين مارس 25, 2013 6:02 pm من طرف shery adel

» خطييييييييير برنامج يحل جميع مسائل الرياضيات
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 1:12 am من طرف الشريف اياد

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 52 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 52 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 304 بتاريخ الثلاثاء يوليو 21, 2015 4:57 am

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره

مُساهمة من طرف خالدعمر الأحد مايو 08, 2011 5:00 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


احفظي الاسرار تصبحي طباخه ماهره

_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
..

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

..

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

..

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


..


_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

..

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

..

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

..

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

..


_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

احفظي الاسرار تصبحي طباخه ماهره


_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

..

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

..

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

..

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

..


_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

..

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

..

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

..

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

..

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


..


_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


..


_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


..


_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


..


_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


..


_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


احفظي الاسرار تصبحي طباخه ماهره


_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


..


_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


..


_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


..


_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


..


_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


..


_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


..


_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


..


_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


..


_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


..


_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع



خالدعمر
خالدعمر

عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
الجنس : ذكر
تعاليق : الوحده اليمنيه رد اعتبار للتاريخ والشعب اليمني
الموقع : جمهورية مصر العربيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى